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Uma verdadeira delicia, experimentem que não se vão arrepender. Só não vale encher o post de comentários a agradecer, a sério, não é preciso.
24 de agosto de 2019
Receitas
Ensopado de camarão
Uma verdadeira delicia, experimentem que não se vão arrepender. Só não vale encher o post de comentários a agradecer, a sério, não é preciso.
Há tempos o nosso sub-chefe vem demonstrando que está impregnado da minha paixão culinária. Ele sabe várias coisas específicas desse mundo no que diz respeito ao marisco. Ele tem conhecimento por exemplo que a Le Creuset é a marca top de panelas e tachos e que elas são caríssimas. Sabe muito bem que existem equipamentos específicos para determinadas tarefas, tais como o zester, que tira raspas perfeitas de frutas cítricas, entre outras situações que não vou especificar. Sabe que as facas precisam passar pela chaira, todas as vezes que forem usadas para que não percam o fio, etc... O facto é que ele, apesar de saber muita teoria, nunca praticou e dai este desafio.
Como percebi que ele tem vontade de desenvolver as suas capacidades na cozinha, incentivei-o a preparar um ensopado de camarão. Ao início respondeu-me "Ensopado de camarão??", mas agora diga-se de passagem, é o seu prato preferido. Apesar de ter sido a sua primeira vez neste prato, o resultado foi essa beleza que vocês podem experimentar!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
Coentro picado a gosto
1 xícara de chá de leite de coco
½ xícara de chá de extrato de tomate
400g de camarão grande
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadinha
1 pimenta de cheiro sem semente, cortada em dois pedaços
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1º Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
2º Acrescente o tomate, o pimentão e refogue por 3 minutos.
3º Junte o leite de coco, o extrato de tomate, misture e deixe ferver por 3 minutos.
4º Adicione o camarão, a pimenta de cheiro, a pimenta dedo-de-moça e deixe ferver por mais 10 minutos. (Se você perceber que o caldo está muito grosso, acrescente ½ xícara de chá de água filtrada. A água vai ajudar no cozimento do camarão e, no final, o caldo vai engrossar de novo. Se deixar o caldo grosso por mais 10 minutos no fogo é provável que agarre no fundo da panela!)
5º Acerte o sal e sirva o ensopado com arroz branquinho.
... e bom apetite! :)
2019-08-24 21:11:37
TOP! TOP! 5 estrelas..
2019-09-01 09:13:08
Gostei, perfeito para surpreender a amante.
Anónimo